Средство от медведки Рубит

Этим материалом мы продолжаем обзор средств борьбы против медведки — сложного вредителя, а, порой, даже злостного врага некоторых садоводов и огородников.

Наш герой сегодняшней статьи — препарат Рубит, более известный в народе, как Фенаксин плюс, который выпускается специально для борьбы с этими вредителями.

Препарат Рубит от медведки

В составе Рубита находится фипронил — один из недавно открытых, весьма эффективных инсектицидов, который славится не только высоким полезным результатом в борьбе с насекомыми, но и относительной безопасностью для растений и животных.

Рубит

В пакетике средства можно найти яркоокрашенные разноцветные гранулы, которые одновременно используются в качестве приманки для насекомого. Красный цвет гранул напоминает корневую систему растений, а зеленые — их стебли, сбивая с толку несчастных медведок, которые стремятся съесть эту отравленную приманку. Кроме того, в состав Рубита входят ряд ароматических веществ, которые приманивают насекомых, повышая поедаемость приманки.

«Мы купили в прошлом году перед высадкой рассады препарат Рубит и позакапывали по всем грядкам. До этого в сезон медведок было много и они портили корни очень многих растений. А в прошлом году такого нашествия, после применения препарата, уже не было, хотя сказать, что медведки совсем исчезли, нельзя. В этом году повторим закладку препарата перед высадкой всей рассады. Огромным плюсом вижу в нем то, что он быстро разлагается и не накапливается, но это же и минус — от новопришедших медведок препарат не спасает, в прошлом году три раза закапывали». Артем

Инструкция рекомендует закапывать гранулы Рубита на глубину около 2-3 см и присыпать землей, чтобы ими случайно не отравились птицы и домашние животные. Чтобы не ошибиться с концентрацией средства на один квадратный метр почвы, можно предварительно прорыть канавки нужно глубины, оформив квадраты стороной в 50 см. этого будет вполне достаточно, чтобы средство Рубит оказало свой положительный эффект.

Гранулы препарата Рубит

Производитель обещает гарантированные защитные свойства препарата в течение 2-3 недель, причем обработку можно производить, как до высаживания культурных растений, так и во время их роста. Также утверждается, что период распада химии в почве очень короткий, а это значит, что достаточно быстро химические токсины распадутся на неопасные для здоровья вещества. В почве и растениях химия не накапливается. Отзывы об этом препарате преимущественно положительные.